Здесь мы постарались как-то сгруппировать различные виды удилищ, для удобства поиска. Для ловли на искусственные приманки в заброс либо троллингом используются «Спиннинговые» удилища.  Телескопические поплавочные удилища, оснащённые кольцами находятся в категории удилища «Болонские». Для ловли карпа, любителей которой всё больше есть специальные «Карповые» удилища. Одно из старых-новых веяний поплавочников, удилища предназначенные для ловли с поплавком и дальним забросом- «матчевые» удилища. Обычная поплавочная удочка без колец называется «Маховая» эту даже можно назвать просто удочка. Для ловли на морях используется много различных удилищ, мы объединили их в «Морские».  Ловля, которую так любят американцы и которая с большим трудом приживается у нас это ловля нахлыстом, удилища для этой ловли называются «Нахлыстовые». «Пилькерные» удилища  одна из разновидностей морских удилищ , предназначены для ловли на морские блёсны(пилькеры).  Фидер, он же «Квивертип», он же «Английская донка», есть ещё несколько менее распространенных названий.  Удилища предназначенные для ловли рыбы со дна с использованием кормушки найдёте в категории «Фидерные» удилища.  Удилища «Штекерные» это удилища для поплавочной ловли, имеющие штекерное соединение для упрощения отсоединения колен.

 

Информация о компании Zebco

Zebco - один из крупнейших мировых производителей рыболовных снастей. Название товарному знаку дала «Zero Hour Bomb Compani», основанная в 1932 году в штате Оклахома США. В те далёкие годы компания производила бомбы с часовым механизмом для нефтедобывающей промышленности. Буровые установки тех лет были не столь эффективны как сейчас, и дорогу к нефти пробивали серией последовательных взрывов. 

В середине 40-х фирма стала испытывать трудности с производством одного продукта в условиях сужающегося рынка. Но так случилось, что именно тогда в двери Zero Hour Bomb Compani постучался Джаспар Халл - часовщик и странствующий изобретатель. Целью его визита был поиск компании, готовой начать производство и продвижение на рынок его нового изобретения - безинерционной катушки закрытого типа. То, что он принёс с собой, больше напоминало консервную банку с отверстиями с двух сторон. Он пояснил, что это новая концепция названная им "Reel Fishing", которая избавит рыбаков от всего негатива, связанного с использованием обычных инерционных катушек. А идея пришла ему в тот момент, когда он наблюдал, как продавец сматывал упаковочную ленту со стационарной бобины, упаковывая мясо в пакет. Идея Джаспара понравилась руководству компании, и уже в июне 1945 года первые 25 катушек ZEBCO Standart сошли с конвейера.

Новинка «взорвала» американский рынок рыболовной индустрии, а популярность бренда ZEBCO так высоко взлетела, что компанию переименовали (естественно в Zebco) и полностью прекратили производство бомб для нефтяной промышленности. Благодаря внедрению ряда новых моделей, высокого качества при разумных ценах, компания продолжала расширяться. Они приобрели несколько небольших фирм, расширили свое национальное присутствие и стали полноправными участниками международного рынка рыболовной индустрии. 

Сегодня Zebco Sport Europe является независимой, автономной компанией, которая занимает ведущие позиции в Европе и владеет такими известными брендами как  Quantum и Browning. Купить продукцию Zebco в Украине можно в итернет-магазине http://ribolov-elite.com